Titelaufnahme

Titel
Reduktionskost unter Berücksichtigung von Diabetes mellitus II im Rahmen der Individualtherapie
Weitere Titel
Reducing diet, taking account of diabetes mellitus II as part of individual therapy
AutorInnenBlaha, Kristina
GutachterVisontai, Sonja
Erschienen2013
Datum der AbgabeJuni 2013
SpracheDeutsch
DokumenttypBachelorarbeit
Schlagwörter (DE)Diabetes Typ II / Glucophage / Obst / Reduktionsdiät
Schlagwörter (EN)Type II diabetes / Glucophage / fruit / reducing diet
Zugriffsbeschränkung
 _
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Der Inhalt dieser Bacchelorarbeit befasst sich mit einer Pensionistin welche auf Grund einer Knieoperation einen Krankenhausaufenthalt hat. Bei den Untersuchungen wird ein beginnender Diabetes Typ II festgestellt welcher mit dem Medikament Glucophage einmal täglich behandelt wird. Die Patientin wird über die Folgen eines Diabetes aufgeklärt und erklärt wie sie diese verhindern kann. Gemeinsam werden ernährungstherapeutische Maßnahmen und Ziele gesetzt.

Zusammenfassung (Englisch)

The content of this piece of work deals with a pensioner who was due to a knee surgery in hospital. Doctors find out that the woman suffers from type II diabetes and is treated with Glucophage once dialy. The patient is made ​​aware of the consequences of diabetes and explains how they can prevent this. Together nutritional therapeutic measures and targets are set.