Titelaufnahme

Titel
Anforderungen an Reinigung eines Kühlhauses für Blutplasma
Weitere Titel
Requirements for cleaning a refrigerated warehouse for blood plasma
VerfasserRaskovic, Marko
GutachterStark, Franz
Erschienen2015
Datum der AbgabeJanuar 2015
SpracheDeutsch
DokumenttypBachelorarbeit
Schlagwörter (DE)SOP / EHS / Reinigung / Qualifizierung / Validierung
Schlagwörter (EN)EHS (Environmental Health & Safety) / Standard Operating Procedure
Zugriffsbeschränkung
 _
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Eine SOP (Standard Operating Procedure) wird erstellt, in der die Vorgehensweise zur Reinigung in einem Lebensmittelunternehmen, festgelegt werden. Um reproduzierbare Ergebnisse für die Reinigung zu erhalten, kommen sämtliche Reinigungsvorgänge nach den in Arbeit beschriebenen Verfahren zur Anwendung. In der SOP wird das Hauptaugenmerk auf das Reinigungskonzept, die Qualifizierung/Validierung von Materialien und Detergentien für Material und Mensch sowie auf das EHS (Environmental Health & Safety)-Konzept gelegt.

Zusammenfassung (Englisch)

A Standard Operating Procedure was created for the cleaning procedures of a food business. In order to obtain reproducible results for cleaning, the cleaning steps are always proceeded according to the method description.

All this is described in detail in the SOP. This SOP is focused on the cleaning concept, qualification / validation of materials and detergents for personnel and equipment and EHS (Environmental Health & Safety).