Titelaufnahme

Titel
Eisenversorgung von VegetarierInnen
Weitere Titel
Iron intake of vegetarians
VerfasserMüller, Carina
Betreuer / BetreuerinVisontai, Sonja
Erschienen2015
Datum der AbgabeJuni 2015
SpracheDeutsch
DokumenttypBachelorarbeit
Schlagwörter (DE)VegetarierInnen / Eisenzufuhr / DiätologInnen / vegetabile Ernährungsweise / ovo-lacto-vegetarisch
Schlagwörter (EN)vegetarians / iron intake / dietitian / vegetarian diet / ovo-lacto-vegetarian
Zugriffsbeschränkung
 _
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Diese Arbeit beschäftigt sich mit den beiden großen Abschnitten Vegetarismus und dem Spurenelement Eisen. In den Medien und im Alltag wird diese Thematik oft kontrovers diskutiert. VegetarierInnen haben unterschiedlichste Gründe auf Produkte von geschlachteten Tieren zu verzichten. Fleisch und Fleischwaren sind dennoch sehr eisenreiche Lebensmittel, welche zudem eine gute Bioverfügbarkeit aufweisen. Diese Erkenntnisse haben verschiedene Einstellungen gegenüber dieser Materie zur Folge. Die folgende Arbeit soll als theoretische Grundlage dienen und anhand empirischer Studien konkrete Aussagen liefern.

Zusammenfassung (Englisch)

--