Bibliographic Metadata

Title
Eisenversorgung von VegetarierInnen
Additional Titles
Iron intake of vegetarians
AuthorMüller, Carina
Thesis advisorVisontai, Sonja
Published2015
Date of SubmissionJune 2015
LanguageGerman
Document typeBachelor Thesis
Keywords (DE)VegetarierInnen / Eisenzufuhr / DiätologInnen / vegetabile Ernährungsweise / ovo-lacto-vegetarisch
Keywords (EN)vegetarians / iron intake / dietitian / vegetarian diet / ovo-lacto-vegetarian
Restriction-Information
 _
Classification
Abstract (German)

Diese Arbeit beschäftigt sich mit den beiden großen Abschnitten Vegetarismus und dem Spurenelement Eisen. In den Medien und im Alltag wird diese Thematik oft kontrovers diskutiert. VegetarierInnen haben unterschiedlichste Gründe auf Produkte von geschlachteten Tieren zu verzichten. Fleisch und Fleischwaren sind dennoch sehr eisenreiche Lebensmittel, welche zudem eine gute Bioverfügbarkeit aufweisen. Diese Erkenntnisse haben verschiedene Einstellungen gegenüber dieser Materie zur Folge. Die folgende Arbeit soll als theoretische Grundlage dienen und anhand empirischer Studien konkrete Aussagen liefern.

Abstract (English)

--

Stats
The PDF-Document has been downloaded 0 times.