Titelaufnahme

Titel
Präadipositas unter Berücksichtigung der Reduktionskost im Rahmen der Individualtherapie
Weitere Titel
Pre-Obesity in consideration of weight-reducing diet for individual therapy
AutorInnenFranz, René
GutachterVisontai, Sonja
Erschienen2013
Datum der AbgabeJuni 2013
SpracheDeutsch
DokumenttypBachelorarbeit
Schlagwörter (DE)Diätologischer Prozess / Präadipositas / BMI 28 / 7 / Junger Nachtschichtarbeiter / Herzprobleme / Fettstoffwechsel / Niedriges HDL-Cholesterin / Fett- und kalorienreiche Mahlzeiten / Energiereduzierte Mischkost / Ballaststoffreich / Komplexe Kohlenhydrate / Zucker- und fettreduziert / Berücksichtigung seiner Lebenssituation / Max. Gewichtsreduktion von 0 / 5 kg pro Woche -> BMI < 25
Schlagwörter (EN)Dietetic procedure / Pre-Obesity / BMI 28 / 7 / Young night shift worker / Heart problems / Lipometabolism / Low HDL-cholesterol / High fat and high calorie meals / Low calorie / balanced mixed diet / Rich in fibre / Complex carbohydrates / Reduced fat and sugar / Consideration of his living situation / Max. weight loss of 0.5 kg per week -> BMI < 25
Zugriffsbeschränkung
 _
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Meine Bachelorarbeit beschreibt die Ernährungsberatung eines männlichen, 25 jährigen Patienten mit Präadipositas (BMI 28,7) während meines Praktikums.

Der Patient lag zur Abklärung von Herzproblemen im Spital. Er arbeitet im Nachtdienst und ernährt sich sehr unregelmäßig (er isst nur zwei große Mahlzeiten pro Tag) sowie fett- und kalorienreich. Um einen gewünschten BMI von unter 25, mit einer wöchentlichen Gewichtsreduktion von max. 0,5 kg zu erreichen, wurde ihm eine energiereduzierte Mischkost, unter Berücksichtigung seiner Lebenssituation, empfohlen.

Zusammenfassung (Englisch)

My Bachelor thesis is about a nuitrition advice of a 25 years old, male patient suffering from pre obesity (BMI 28,7) during my internship.

The patient was lying in hospital due to heart problems. He is a night shift worker and eats quite irregular (he eats just two big meals a day) with lots of fat and calories. To achieve a BMI under 25 he was adviced to reduce his weight by max. 0.5 kg per week by doing a low calorie, balanced mixed diet in consideration of his living situation.

Statistik
Das PDF-Dokument wurde 0 mal heruntergeladen.