Titelaufnahme

Titel
Reduktionskost unter Berücksichtigung von Diabetes mellitus Typ II und Hyperurikämie
Weitere Titel
Weight Reduction Diet including Diabetes mellitus Type II and Hyperuricaemia
AutorInnenStrasser, Magdalena
GutachterVisontai, Sonja
Erschienen2013
Datum der AbgabeJuni 2013
SpracheDeutsch
DokumenttypBachelorarbeit
Schlagwörter (DE)Endokrinologie / Adipositas / Diabetes Typ II / Hyperurikämie
Schlagwörter (EN)Endocrinology / Obesity / Diabetes mellitus type II / Hyperuricaemia
Zugriffsbeschränkung
 _
Klassifikation
Zusammenfassung (Deutsch)

Fachbereich: Endokrinologie

Zuweisungsdiagnose: Adipositas

Anthropometrische Daten

weiblich Größe:  1,68 m     Gewicht: 135 kg      BMI:47,8       Alter: 60

Klinisch relevante Daten im Rahmen der Ernährungstherapie:

HbA1c: 8,3 % Nüchternglukose: 201 mg/dl Harnsäure: 6,15 mg/dl

Ernährungstherapeutisch Relevantes aus der Ernährungsanamnese:

Täglicher Fleischkonsum, fettreiche Zubereitungsarten, Verzehr von Obst und Gemüse gering, Auswahl von eher fettreichen Lebensmitteln

Diätologische Diagnose: Adipositas Grad III, Diabetes mellitus Typ II, leichte Hyperurikämie

Behandlungsziel: Gewichtsreduktion und Normalisierung der Blutglukose-, beziehungsweise Harnsäurewerte

Ernährungstherapie – Planung

Kostform: mäßig energiereduzierte Mischkost unter Berücksichtigung des Diabetes mellitus Typ II

Zusammenfassung (Englisch)

Area of Studies: Endocrinology

Reason for the assignment: Obesity

Anthropometric facts:

female; height: 1,68 m; Weight: 135; BMI: 47,8; Age: 60

Clinical relevant facts within the dietetic treatment:

HbA1c: 8,3 % FBS: 201 mg/dl Uric Acid: 6,15 mg/dl

Relevant facts provided by the nutritional anamnesis:

daily consumption of meat, fetticus preparation of food, little consumption of fruit and vegetable, choice of fetticus foods

Diagnosis made by the dietician: Obesity Type III, Diabetes mellitus Type II, mild Hyperuricaemia

Treatment goal: Weight reduction, Normalization of the FBS and the uric acid

Nutritional treatment - Strategy

Diet: moderately calorie-reduced mixed-diet including the therapy for diabetes mellitus type II

Statistik
Das PDF-Dokument wurde 0 mal heruntergeladen.